Imprimé depuis le site de Concordance le 21 décembre 2024
Le 31 août nous avons organisé, avec nos gérants de site, une petite sortie le long du Doubs dans le Jura.
Toujours intéressés par tout ce qui touche à la nourriture, et aussi parce que nous avons choisi cette année le thème des "herbes aromatiques" pour la semaine du goût, il nous a semblé intéressant de partir dans la nature à la découverte de nouvelles saveurs...
Celle qui a été notre guide, Maria Louisa Wenger, propose depuis quelques temps en partenariat avec l'association Jura Escapades, des journées "découvertes des plantes sauvages comestibles". Cuisinière de métier, elle crée toutes sortes de recettes à base de plantes sauvages, que nous avons bien sûr eu un grand plaisir à cuisiner puis déguster.
Passionnée depuis toujours par la nature, elle nous a aussi fait profiter de son approche plus "médicale et intuitive", car chaque plante n'a pas que des vertus gustatives mais peut aussi soigner bien des maux.
Un article dans notre "Info Concordance" N°9 d'octobre vous donnera plus de détails sur cette journée très instructive ! Voici déjà quelques photos...
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Entre le Léman et ses vignes en terrasses, laissez-vous saisir par les charmes insoupçonnés d'un paysage unique.
De caveaux en terrasses, une ambiance propice à la fête. Concordance sera votre guide.